Peixinhos da Horta

Receitas

A culinária Portuguesa tem sempre um sabor especial. Aproveite o fim de semana para confecionar este delicioso prato. 🥬

Ingredientes:

Feijão-verde (400g)

Farinha (100g)

Cerveja (100ml)

Ovos (2 unidades)

Óleo (para fritar)

Abacate (1 unidade)

Iogurte natural (1 unidade)

Paprica fumada (1 colher de café)

Sumo de limão (meio limão)

Dentes de alho (2 unidades)

Mostarda (1 colher de sopa)

Coentros (q.b)

Sal (q.b.)

Pimenta (q.b.)

Preparação:

✅ Lave o feijão e elimine as pontas;

✅ Coza o feijão-verde por 5 minutos em água a ferver, temperada com sal;

✅Escorra o feijão em papel absorvente;

✅Corte cada vagem de feijão ao meio;

✅Misture a farinha, a cerveja, os ovos, o sal e a pimenta e bata com uma vara de arames;

✅Passe o feijão verde na mistura feita anteriormente e frite em óleo bem quente;

✅Retire os peixinhos da horta quando estiverem bem fritos e escorra sobre papel absorvente;

✅Faça o molho juntando numa liquidificadora abacate, iogurte natural, paprica, sumo de limão, dentes de alho, mostarda, coentros, sal e pimenta e triture até obter um creme;

✅Sirva os peixinhos da horta com o creme de abacate.

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