Lasanha de Legumes

Receitas

Deixe entrar na sua cozinha, refeições mais leves e equilibradas.

Já experimentou Lasanha de legumes?

Ingredientes:

? Algumas folhas de lasanha

? 200 gramas de beringelas cortadas ao meio e em pedaços

? 200 gramas de courgete cortadas ao meio e em pedaços

? 1 colher de sopa de azeite extra virgem

? 300 gramas de tomate maduro cortado em rodelas

? 250 gramas de queijo ricota

? 1 colher(s) de sopa de alho em pó

? 1 colher(s) de sopa de manjericão

? ½ colher de chá de tomilho

? ½ colher de chá de orégãos

? ¼ colher de chá de noz-moscada moída

? 600 mililitros de molho béchamel

? sal fino.

Comece por ligar e aquecer o forno a uma temperatura de 190°C. Entretanto leve ao lume um grelhador, e deixe aquecer bem. Depois regue as rodelas de courgete e beringela com o azeite e deixe grelhar durante 6 a 7 minutos, virando de vez em quando, até se notarem as marcas nos legumes.

Deite metade das curgetes, das beringelas e do tomate no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Num recipiente fundo, misture a ricota, o alho picado e o manjericão. Tempere a seu gosto.

Coloque algumas das folhas de lasanha sobre os legumes, espalhe a mistura de queijo ricota por cima, disponha os legumes restantes e adicione as folhas de lasanha.

Envolva o tomilho, os oregãos e a noz-moscada ao molho branco. Deite sobre as folhas de lasanha. Leve ao forno durante 30 a 45 minutos até ficar ligeiramente dourado por cima.

Um bom e saudável apetite!

Newsletter House Shine

Subscreva aqui a nossa newsletter

Subscreva a nossa newsletter e receba gratuitamente todas as nossas novidades, promoções, eventos, dicas de limpeza e muito muito mais.

.