Lasanha de Legumes

Receitas

Lasanha de legumes. House Shine

Deixe entrar na sua cozinha, refeições mais leves e equilibradas.

Já experimentou Lasanha de legumes?

Ingredientes:

🥦 Algumas folhas de lasanha

🥦 200 gramas de beringelas cortadas ao meio e em pedaços

🥦 200 gramas de courgete cortadas ao meio e em pedaços

🥦 1 colher de sopa de azeite extra virgem

🥦 300 gramas de tomate maduro cortado em rodelas

🥦 250 gramas de queijo ricota

🥦 1 colher(s) de sopa de alho em pó

🥦 1 colher(s) de sopa de manjericão

🥦 ½ colher de chá de tomilho

🥦 ½ colher de chá de orégãos

🥦 ¼ colher de chá de noz-moscada moída

🥦 600 mililitros de molho béchamel

🥦 sal fino.

Comece por ligar e aquecer o forno a uma temperatura de 190°C. Entretanto leve ao lume um grelhador, e deixe aquecer bem. Depois regue as rodelas de courgete e beringela com o azeite e deixe grelhar durante 6 a 7 minutos, virando de vez em quando, até se notarem as marcas nos legumes.

Deite metade das curgetes, das beringelas e do tomate no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Num recipiente fundo, misture a ricota, o alho picado e o manjericão. Tempere a seu gosto.

Coloque algumas das folhas de lasanha sobre os legumes, espalhe a mistura de queijo ricota por cima, disponha os legumes restantes e adicione as folhas de lasanha.

Envolva o tomilho, os oregãos e a noz-moscada ao molho branco. Deite sobre as folhas de lasanha. Leve ao forno durante 30 a 45 minutos até ficar ligeiramente dourado por cima.

Um bom e saudável apetite!

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