fbpx

Blog de Limpeza

Caldo Verde

Receitas

No mês dos Santos Populares, não pode faltar um bom caldo verde a acompanhar a sardinha assada. Delicie-se com esta receita típica portuguesa. 🍲

Ingredientes:

Batatas (500g)

Couve-galega cortada para caldo-verde (200g)

Chouriço (1/2 unidade)

Cebola (1 unidade)

Alho (2 dentes)

Azeite (1dl)

Sal grosso (q.b.)

Água (2l)

Broa de milho

Preparação:

✅ Coloque no fogão um tacho com o azeite, a cebola, os alhos picados e as batatas descascadas e cortadas aos pedaços;

✅ Deixe refogar e vá mexendo quando achar necessário;

✅ Adicione a água, o sal e o chouriço e deixe cozer;

✅ Quando as batatas estiverem cozidas retire o chouriço;

✅ Triture tudo muito bem com a ajuda de uma varinha mágica;

✅ Acrescente as couves e deixe ferver;

✅ Sirva o caldo-verde com o chouriço cortado em rodelas, acompanhado com fatias de broa de milho.

Newsletter House Shine

Subscreva aqui a nossa newsletter

Subscreva a nossa newsletter e receba gratuitamente todas as nossas novidades, promoções, eventos, dicas de limpeza e muito muito mais.