Quer seja de chocolate, manteiga, amêndoa ou manteiga de amendoim, todos gostamos de bolachas saborosas.
Ingredientes:
Farinha (300g)
Ovos (4 claras)
Manteiga (200g)
Açúcar (150g)
Sal (uma pitada)
Manteiga (para untar)
Farinha (para polvilhar)
Ovos (2 gemas)
Leite (2 colheres de sopa)
Preparação:
Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cova no meio. Coloque as claras do ovo e misture;
Junte a manteiga (amolecida e cortada em pedaços), o açúcar e uma pitada de sal;
Trabalhe bem a massa e envolva-a em papel aderente, colocando-a no frigorífico durante meia hora;
Aqueça o forno a 180ºC. Barre um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha;
Estenda a massa com um rolo, de forma a ficar com 1,5 mm de espessura. Corte as bolachas com cortadores de motivos alusivos ao Natal (anjos, sinos, estrelas…);
Com um garfo, bata as duas gemas com o leite e pincele as bolachas. Leve-as ao forno para cozer durante 15 minutos. Pode comer assim simples ou com cobertura de açucar ou chocolate por cima, bom proveito!