Subscreva a nossa newsletter e receba gratuitamente todas as nossas novidades, promoções, eventos, dicas de limpeza e muito muito mais.
Receitas
O Natal não tarda! Como preparativo, selecionámos a receita de uma sobremesa bem típica desta época tão mágica: A aletria! 😋
Ingredientes:
Água (700ml)
Massa Aletria (200 gr)
Leite Meio Gordo (200 ml)
Gemas (4L)
Açúcar Amarelo ( 240 gr)
Casca de limão (1un)
Pau de Canela (1un)
Manteiga (10gr)
Canela
Sal
Preparação:
✅ Junte num tacho a água, o açúcar, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão;
✅ Leve ao lume alto até ferver;
✅ Depois baixe para lume médio e deixe cozer por uns 10 minutos;
✅ Adicione a aletria;
✅ Tempere com uma pitada de sal e deixe cozer por 10 minutos;
✅ Bata as gemas numa tigela com leite e adicione gradualmente na aletria;
✅ Mexa bem e deixe no lume por mais 5 minutos;
✅ Retire do lume e distribua por pratinhos;
✅ Use a canela para fazer efeitos alusivos à época.