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Bem-Estar Dicas e Técnicas
Sabia que o uso repetido dos panos de cozinha pode colocar as famílias em risco de intoxicação alimentar? O aumento da possibilidade de contaminação cruzada de patógenos potenciais, motivado pelas bactérias que facilmente se espalham, podem causar contaminações perigosas.
E porquê? Por diversos motivos. O primeiro deles é que usamos, quase sempre, o mesmo pano de cozinha para tudo. Manipulamos a carne crua, molhamos as mãos e secamos as mãos no pano. Apareceu sujidade na banca? Passamos o pano. Precisamos tirar algo do forno? Usamos o pano para não nos queimarmos. Precisamos secar um utensilio? Mais uma vez, usamos o pano.
Ou seja: aquele microrganismo da carne crua, que ficou na mão ficou no pano e foi passando para todos os outros lugares onde usou o mesmo pano! A isto chamamos de contaminação cruzada. O outro motivo é que o pano de cozinha permanece quase sempre húmido. E essa humidade associada com o calor da cozinha, propicia a multiplicação de fungos também.
Para evitar isso, os panos de cozinha devem ser trocados diariamente ou em dias alternados e a sua limpeza deve ser feita com água quente e desinfetante. É importante também que tenha sempre três tipos de panos a uso: um para a limpeza das mãos, um para a louça e o outro para a cozinha em geral, assim não há contaminação cruzada.
É claro que, se não quiser correr nenhum risco, sempre há a opção de panos descartáveis ou toalhas de papel.
Mas se continuar a preferir a utilização dos panos, é importante que atente em algumas questões:
Quantos panos de cozinha deve ter a uso?
Esse número varia de acordo com o número de pessoas que residem no local, tipos de alimentos preparados e quantas refeições são feitas ao longo do dia.
Recomendamos que em média tenha-se de três a cinco panos para uso diário.
Quais os cuidados com panos de cozinha novos?
É de grande importância realizar entre 2 a 3 lavagens com os seus panos de prato novos, para que melhorem a sua absorção.
Como sei que devo realizar a limpeza dos meus panos de cozinha?
O ideal seria diariamente. Se o pano não estiver encharcado e sujo, pode-se pôr para secar e reutilizar o mesmo. Caso contrário coloque-o para secar até a hora de lavar. Não aconselhamos que o pano de prato/copa seja utilizado por mais de duas vezes.
Como proceder à limpeza correta dos panos?
Nunca misture os panos de cozinha com outras peças. Proceda à limpeza na máquina de lavar.
Regule a máquina nível baixo de água e coloque num ciclo de roupa branca ou encardida.
Utilize sabão em pó, e adicione um produto especifico para remover gordura e possíveis odores.
Como saber que está na hora de deitar um pano ao lixo?
Caso os seus panos de cozinha estejam feios, desbotados ou rasgados, está na hora de descartá-lo e adquirir novos.
Esperamos que as dicas de hoje tenham sido úteis, pois o nosso principal objetivo é facilitar cada vez mais seu dia-a-dia, não só ao fornecer-lhe dicas verdadeiramente úteis e importantes, como ao disponibilizar-lhe o melhor serviço de limpeza doméstica do mercado.
Desta forma, terá a ajuda preciosa de profissionais de limpeza treinadas e formadas que a poderão auxiliar nas principais tarefas domésticas. O serviço de limpezas domésticas House Shine pode ser feito regularmente ou de forma ocasional, conforme as suas necessidades.
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